Filet de merlu, beurre blanc aux échalotes

Le merlu, également connu sous le nom de colin, est un des poissons blancs les plus appréciés en cuisine ! Son goût doux et sa chair tendre raviront petits et grands et accompagné de sa sauce au beurre blanc et aux échalotes il n'en sera que plus délicieux... Par ici la recette by Ducros !

Ingrédients
Nombre de personnes: 4
Préparation
10 min Temps de préparation 15 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
15 min Temps de cuisson
  • Mettez l'échalote Ducros avec le vin blanc et le vinaigre dans une casserole.

  • Faites réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus que l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de liquide.

  • Baisser le feu et incorporer avec un fouet le beurre petits morceaux par petits morceaux. Gardez la sauce à température en bain marie.

  • Dans une poele, chauffer l'huile et faites cuire le poisson coté peau pour commencer puis retourner le poisson pour finir la cuisson.

  • Servir le poisson accompagné de sa sauce au beurre blanc. Salez et Poivrez.

Astuce

Pour donner plus d'onctuosité et de stabilité à la sauce au beurre blanc, il est possible de lui ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche avant d'incorporer le beurre.