Filet de merlu, beurre blanc aux échalotes

Ingrédients
Nombre de personnes: 4
Préparation
10 min Temps de préparation 15 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
15 min Temps de cuisson
  • Mettez l'échalote Ducros avec le vin blanc et le vinaigre dans une casserole.

  • Faites réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus que l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de liquide.

  • Baisser le feu et incorporer avec un fouet le beurre petits morceaux par petits morceaux. Gardez la sauce à température en bain marie.

  • Dans une poele, chauffer l'huile et faites cuire le poisson coté peau pour commencer puis retourner le poisson pour finir la cuisson.

  • Servir le poisson accompagné de sa sauce au beurre blanc. Salez et Poivrez.

Astuce

Pour donner plus d'onctuosité et de stabilité à la sauce au beurre blanc, il est possible de lui ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche avant d'incorporer le beurre.