Ingrédients

15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Instruction

  • 1 Extrayez les graines de cardamome de leur gousse et pilez-les grossièrement dans un mortier
  • 2 Ajoutez le piment, le gingembre et le sel et broyez le mélange. Transférez dans un bol, puis incorporez l’échalote, la citronnelle et le curcuma. Mélangez.
  • 3 Coupez les citrons verts en deux. Extrayez la chair à l’aide d’une cuillère, puis coupez-la en dés et ajoutez-la au mélange. Ajoutez la crème de coco et mélangez.
  • 4 Taillez 3 fentes en diagonale de chaque côté des maquereaux en allant jusqu’à l’arête dorsale afin de permettre à la marinade de bien imprégner la chair du poisson.
  • 5 Badigeonnez les maquereaux de marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 6 Préchauffez le grill. Faites cuire les maquereaux 4 à 5 minutes de chaque côté, en les arrosant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits. Décorez de quartiers de citron vert et servez immédiatement.