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Ikan Panggang (poisson grillé à l'indonésienne)

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • Extrayez les graines de cardamome de leur gousse et pilez-les grossièrement dans un mortier

  • Ajoutez le piment, le gingembre et le sel et broyez le mélange. Transférez dans un bol, puis incorporez l’échalote, la citronnelle et le curcuma. Mélangez.

  • Coupez les citrons verts en deux. Extrayez la chair à l’aide d’une cuillère, puis coupez-la en dés et ajoutez-la au mélange. Ajoutez la crème de coco et mélangez.

  • Taillez 3 fentes en diagonale de chaque côté des maquereaux en allant jusqu’à l’arête dorsale afin de permettre à la marinade de bien imprégner la chair du poisson.

  • Badigeonnez les maquereaux de marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Préchauffez le grill. Faites cuire les maquereaux 4 à 5 minutes de chaque côté, en les arrosant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits. Décorez de quartiers de citron vert et servez immédiatement.

Astuce

Vous pouvez réaliser ce plat en remplaçant le maquereau par un autre poisson, comme la daurade.

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