Vous cherchez de l'inspiration pour préparer votre lotte ? Pour la sublimer et profiter de toutes ses saveurs, suivez cette recette de lotte, ciboulette et lait de coco, idéale avec du riz thaï !
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7)
Mélangez tous les ingrédients, sauf le poivron et le poisson dans un plat creux. Ajoutez la lotte.
Répartissez le poivron émincé entre 4 feuilles de bananier ou de papier cuisson. Déposez un morceau de lotte, puis 4 cuillères de la marinade au lait de coco sur chacun. Poivrez.
Refermez soigneusement la papillote, avec une pique à cocktail si nécessaire. Posez-les sur une plaque à four et faites-les cuire 12-14 minutes.
Servez chaud accompagné d’un riz Thaï.
Les feuilles de bananier donneront une saveur et un look réellement authentiques à votre plat. Vous les trouverez prêtes à être utilisées dans les épiceries asiatiques ou chez certains marchands de fruits et légumes.