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Lotte parfumée à la citronnelle et cardamome, caviar d’aubergines

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 1 hrs30 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
1 hrs30 min Temps de cuisson
  • Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les dés de citronnelle, le zeste et le jus du citron dans un bol. Ajoutez la lotte et laissez mariner pendant 45 minutes.

  • Pendant ce temps préparez le caviar d’aubergine : versez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les gousses de cardamome écrasées et laissez infuser sur feu très doux pendant 30 minutes. L’huile ne doit surtout pas bouillir. Filtrez et réservez. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, faites quelques petites entailles dans la chair et ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive. Faites ramollir au four pendant environ 45 minutes. Prélevez la chair à l’aide d’une cuillère. Découpez grossièrement les anchois en dés et mixez avec l’huile d’olive à la cardamome, l’ail et le cumin. Salez, poivrez et réservez au frais.

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajoutez la lotte marinée et laissez légèrement dorer des 2 côtés.

  • Transférez sur une plaque à rôtir, assaisonnez et badigeonnez du reste de la marinade. Placez dans le haut du four et faites rôtir pendant 10 à 15 minutes.

  • Servez la lotte rôtie accompagnée d’une cuillère de caviar d’aubergines.

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