Ingrédients

  • 6 filets de colin (de 180g environ)
  • 6 pommes granny-smith
  • 60 g d’amandes effilées Vahiné
  • 25 de crème fraîche épaisse
  • 6 carrés de papier sulfurisé de 25 x 25 cm
  • 1 cuil. à soupe Echalote
  • 1 cuil. à café Curry poudre
  • Persillade
  • Moulin à sel de Camargue
  • Moulin poivre noir
Découvrez cette recette de papillotes de colin aux pommes et au curry extraite de "Papillotes", écrite par Philippe Mérel, et photographiée par Christophe Abramowitz. Des papillotes de colin originales qui feront des heureux !
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  • 2 Pelez les pommes, évidez-les et coupez chacune en tranches fines. Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive et réservez-les.
  • 3 Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l’échalote et le curry. Salez et poivrez. Répartissez les pommes au centre des carrés de papier sulfurisé. Recouvrez avec les filets de colin. Nappez de crème au curry et saupoudrez de persillade.
  • 4 Répartissez les amandes effilées sur la crème avant de fermer hermétiquement les papillotes. Enfournez-les pour 15 min. Dégustez sans attendre au sortir du four, avec des pommes de terre cuites à la vapeur.