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Pesto de fenouil et coriandre, Méli-mélo Terre et Mer

Ingrédients
Préparation
45 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
45 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Les brochettes de la mer : Faites préchauffer votre four pendant 15 minutes à 180°C - Th.6.

  • Dans un plat, pressez une orange et un demi citron. Incorporez au jus une c. à café de miel et une c. à café d’huile d’olive. Laissez-y mariner le saumon frais coupé en cubes pendant 1h30 au réfrigérateur.

  • Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Sur un pic à brochette, enfiler les cubes de saumon mariné, puis placer les brochette sur la plaque et laisser cuire pendant 10 minutes.

  • Les brochettes de la terre : Laissez votre four allumé.

  • Coupez le Comté en cubes. Déchirez les tranches de jambon cru en lamelles, dans le sens de la longueur, de manière à pouvoir enrouler les cubes de Comté. Fixez le tout à l’aide d’un pic en bois.

  • Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, puis faites cuire les brochettes au four pendant 5 minutes : le fromage doit être à peine fondu.

  • Le Pesto : Laver le bulbe de fenouil à l’eau claire et le couper en morceaux. Mettre dans un mixer le fenouil coupé et tous les autres ingrédients.

  • Mixer et ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure, jusqu’à ce que la texture soit bonne. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

  • Dégustez le Pesto en accompagnement des brochettes!

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