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Poisson en croûte et ratatouille à la Plancha

S’inspirant de la cuisine régionale française, ce plat est une célébration des grandes saveurs. Badigeonnez le bar d’un mélange d'épices basques fumées et sucrées, d'herbes et de piment d'Espelette, puis faites-le cuire sur une plancha brûlante. La chaleur intense contribue à la formation d’une belle croûte savoureuse bien grillée à l’extérieur, tout en préservant une chair tendre au cœur du poisson.

Ingrédients
Nombre de personnes: Pour 10 portions
Préparation
  • Assaisonnez le poisson des deux côtés avec 1 cuill. à café d’enrobage à la Basque. Enduisez légèrement la plancha d'huile. Déposez le poisson sur la plancha. Faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce que la surface soit légèrement rôtie et la chair se détache facilement.

  • Garnissez d’herbes fraîches

Astuce

Servez le poisson avec des légumes grillés à la plancha ou d’une robuste ratatouille.

Retrouvez la recette de l’Enrobage d’Epices à a Basque dans le Carnet de Saveurs

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