Ingrédients

  • 1 bag d' Mexicain
  • 2 tomates moyennes, épépinées et coupées en dés
  • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1 piment jalapeno, coupé en petits dés
  • Jus de 1 citron vert, plus des quartiers pour servir
  • 50 g de yaourt grec
  • 50 g de mayonnaise
  • 275 g de filet de morue ou cabillaud, coupé en morceaux de la taille d'une bouchée
  • 75 g de farine
  • 125 ml de bière (mexicaine de préférence)
  • 6 tortillas de maïs
  • Huile végétale pour la friture
10 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients

Instruction

  • 1 Dans un bol, préparer le mélange « Pica de Gallo » : mélanger les tomates, l'oignon, le piment jalapeno, le jus de citron vert et 1½ Càc d'assaisonnement mexicain. Dans un autre bol mélanger le yaourt, la mayonnaise et 1½ CàC d'assaisonnement mexicain
  • 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la bière et le reste du sachet Mexicain.
  • 3 Faites chauffer environ 1 cm d’huile dans une casserole, plongez le poisson dans la pâte, laissez égoutter puis placez-le dans la casserole, répétez avec le poisson restant.
  • 4 Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le poisson soit opaque.
  • 5 Servez le poisson pané dans les tortillas garnies du mélange « pica de gallo », de yaourt et de citron vert