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Tostada de saumon à la sauce chamoy et maïs grillé

La sauce Chamoy est un condiment polyvalent du Mexique aux saveurs douces, amères et épicées. Dans ce plat, elle sert de complément parfait à un filet de saumon grillé, émietté dans des tacos garnis de relish au maïs grillé.

Ingrédients
Préparation
25 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
25 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Relish au maïs : Faites griller les épis de maïs 10 à 12 min., en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement brunis. Egrainez le maïs. Mélangez-les avec les dés de tomate, de poivron, l’échalote, le jus d’orange et les 2/3 de la sauce Chamoy dans un grand bol. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

  • Placez le saumon dans un plat de cuisson. Badigeonnez la surface de chaque filet avec 1 cuill. à soupe de la sauce Chamoy restante. Faites cuire au four préchauffé à 180° (th.6), 12 à 15 min., ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette. Séparez délicatement la chair en grosses miettes.

  • Dressage : Répartissez 4 tranches d’avocat dans chaque tostada. Garnissez d’environ 2-3 cuill. à soupe de relish de maïs, 2 cuill. à soupe de crème aigre et des miettes de saumon. Arrosez de sauce Chamoy restante.

  • *Les tostadas sont des sortes de tortillas (entre les tacos et les tortillas) frites ou grillées pour les rendre croustillantes et rigides de manière à être garnies et servies à plat.

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