Gratin Savoyard

La recette traditionnelle de ce gratin de pomme de terres n’aura plus de secrets pour vous.

Ingrédients
Préparation
25 min Temps de préparation 1 hrs Temps de cuisson
25 min Temps de préparation
1 hrs Temps de cuisson
  • Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles très fines.

  • Faites chauffer le lait avec la muscade. Dans un plat, battez ensemble les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Ajoutez le lait tiède en le versant doucement sans cesser de remuer.

  • Frottez avec la gousse d’ail l’intérieur d’un plat à gratin, puis beurrez.

  • Disposez les lamelles de pommes de terre dans le plat à gratin et versez dessus le mélange de lait, crème et œufs. Saupoudrez de fromage râpé.

  • Faites cuire 1 h minimum dans un four préchauffé à 160° (th. 5).