Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 l de lait
  • 12.5 l de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage râpé
  • 1/4 cuil. à café Muscade moulue
La recette traditionnelle de ce gratin de pomme de terres n’aura plus de secrets pour vous.
25 min
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
8
Ingrédients

Instruction

  • 1 Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles très fines.
  • 2 Faites chauffer le lait avec la muscade. Dans un plat, battez ensemble les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Ajoutez le lait tiède en le versant doucement sans cesser de remuer.
  • 3 Frottez avec la gousse d’ail l’intérieur d’un plat à gratin, puis beurrez.
  • 4 Faites cuire 1 h minimum dans un four préchauffé à 160° (th. 3).