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Tartiflette

Une recette riche et réconfortante pour les repas d'hiver, à déguster avec des amis pour partager les calories !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Epluchez les pommes de terres et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 15 à 20 min.

  • Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe d'huile. Quand ils deviennent translucides, ajouter les lardons et faites dorer le tout pendant 2 à 3 minutes. Réservez.

  • Egouttez-les pommes de terres lorsque vous pouvez y enfoncer une pointe de couteau sans résistance. Laissez-les refroidir une dizaine de minutes avant de les détailler en rondelles.

  • Beurrez largement un plat à gratin. Disposez alors successivement une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de crème fraîche et une couche de lardons/oignons jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez.

  • Ajoutez maintenant ce qui fera toute la différence : le verre de vin blanc sec, en essayant de le répartir sur tout le gratin.

  • Coupez le Reblochon en deux dans la longueur et posez les deux moitiés sur la tartiflette, croûte vers le haut. Laissez dorer environ 30 minutes thermostat 7-8 dans un four bien chaud. La Tartiflette est parfaite lorsque le Reblochon est entièrement fondu.

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