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Travers de porc glacés au cacao épicé et sauce barbecue aux fruits de la passion

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 3 hrss Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
3 hrss Temps de cuisson
  • Mélanger la cassonade, le cacao en poudre, le paprika, le basilic, l’ail semoule, l’oignon semoule, le sel et les 5 baies moulues dans un petit bol. Frotter la marinade sèche sur les travers de porc. Les envelopper soigneusement dans du papier cuisson. Les placer dans un plat à four.

  • Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 2h30 à 3 heures, jusqu’à ce que les travers soient très tendres.

  • Entre temps, mélanger le nectar de fruit de la passion, la sauce barbecue et la liqueur de fruit de la passion dans une petite casserole sur feu moyen. Mijoter pendant 30 minutes jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié.

  • Déposer les travers de porc ôtés du papier cuisson, sur le gril du BBQ ou sous le gril du four à feu moyen. Les faire cuire en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Les badigeonner de temps en temps avec la sauce barbecue.

Astuce

*Pour réaliser un nectar de fruits de la passion : mixer 60 g de pulpe de fruits frais avec 50 g de sucre et 15 cl d’eau. **Il est possible de remplacer la liqueur de fruits de la passion par la pulpe d’un fruit de la passion mélangé à 30g de sucre et 8 cl d’alcool blanc.

Informations nutritionnelles

(Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g (tel que vendu))

  • Calories: 363 Sodium: 0.577mg
  • Protéines: 23g Matières Grasses: 21g
  • Fibres: 1g Glucides: 20g

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