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Bagel au saumon gravlax et aneth BIO

Frais à souhait, ce bagel est à emporter pour tous vos piques-niques cet été !

Ingrédients
Nombre de personnes: 4
Préparation
20 min Temps de préparation
20 min Temps de préparation
  • La veille, préparez le saumon gravlax.

  • A l’aide d’une pince, commencez par retirer les arrêtes du saumon en évitant de trop manipuler la chair pour qu’elle ne s’abime pas. Mélangez le sel, le sucre, la moitié de l'aneth et les baies roses.

  • Étalez une feuille de papier film sur votre plan de travail et répartissez les 3/4 du mélange aneth, sucre, sel et baies roses.

  • Placez le saumon sur le mélange et frottez la chair du reste du mélange. Couvrez avec le reste de l'aneth, fermez le papier film et enveloppez le tout de papier aluminium pour fermer hermétiquement.

  • Laissez mariner 24 h bien à plat dans votre réfrigérateur. Au bout de ce temps, essuyez le saumon pour le débarrasser de l'excédent de sel et découpez-le en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

  • Rincez le concombre à l'eau claire et coupez-le en fines lamelles. Epluchez la carotte et coupez-la en petits filaments.

  • Mélangez le fromage frais et l'aneth avec le jus et le zeste du citron vert. Ouvrez les bagels en deux et étalez le fromage frais à l'aneth sur la partie basse. Disposez les lamelles de concombre en rosace sur le fromage, ajoutez quelques tranches de saumon et décorez le tout de filaments de carottes et de graines germées.

  • Servez sans attendre.

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