Savourez ce bouillon de bœuf braisé, carottes, champignons, oignons cébette et origan BIO... Un tourbillon de saveurs dans votre bol ! Une recette de bouillon de bœuf pour se réchauffer lors des journées froides d'hiver.
Épluchez les oignons, émincez-en un, piquez le deuxième de clous de girofle.
Émincez les champignons de Paris. Épluchez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets.
Faites suer l'oignon émincé dans une petite quantité d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les champignons et les dés de bœuf et faites colorer le tout pendant 5 minutes environ. Ajoutez alors le cube de bouillon, les carottes, l’oignon piqué de clou de girofle, le bouquet garni et couvrez d’eau à hauteur.
Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 45 minutes.
Assaisonnez à votre convenance et servez bien chaud avec des croûtons de pain.