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Calamars panés aux flocons d'avoine et origan BIO

Préparez vous même vos beignets de calamars avec des flocons d'avoine pour le croustillant et une sauce à l'origan BIO pour la fraîcheur !

Ingrédients
Nombre de personnes: 6
Préparation
40 min Temps de préparation 5 min Temps de cuisson
40 min Temps de préparation
5 min Temps de cuisson
  • Commencez par préparer la sauce. Pour cela, mélangez tous les ingrédients avec la mayonnaise et réservez au frais.

  • Placez la farine dans une assiette, avec le sel et poivre.

  • Détendez légèrement l'œuf à la fourchette.

  • Faites torréfier les flocons d'avoine dans une poêle pendant quelques minutes afin qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir complètement puis mixez afin d'obtenir une poudre fine. Versez la chapelure d'avoine dans une assiette et ajoutez l’origan. Mélangez bien.

  • Passez les lamelles de calamars dans la farine, l’œuf puis dans la chapelure d’avoine et disposez sur du papier cuisson.

  • Portez à 170° une grande quantité d’huile de cuisson dans une casserole un peu haute (Veuillez à maintenir la température de l’huile de cuisson entre 170° et 180°), et faites y frire les beignets de calamars 3 par 3 pendant 4 à 5 minutes environ. Ils doivent être bien dorés. Placez sur du papier absorbant et réserver au chaud.

  • Servez avec la sauce tartare.

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