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Caviar d’aubergine aux olives et tomates séchées

Ingrédients
Nombre de personnes: 4
Préparation
  • Préchauffez le four à 200°C. Rincez les aubergines à l'eau claire et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les sur la plaque du four, côté tranché vers le haut, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites-les cuire une 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Laissez refroidir une dizaine de minutes.

  • A l'aide d'une cuillère à soupe récupérez la chair en raclant la peau. Mixez la chair d'aubergines avec le tahini, l'ail semoule, le jus de citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Filmez et laissez reposer au frais.

  • Au moment de déguster, dessinez des rigoles à la surface du caviar d'aubergine avec le dos d'une cuillère, versez dessus un peu d'huile d'olive et parsemez le tout de graines de sésame et de graines de courge. Servez accompagné de crudités et de crackers.

Astuce

- A déguster avec un coulis de tomates maison à l’ail, chaud ou froid, en accompagnement d’une salade, d’une viande légère ou d’un poisson.
- Utilisez cette préparation comme base d’une tarte aux tomates rôties, ou dans une quiche ou pour farcir des courgettes rondes, champignons et tomates avant de les cuire au four.

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