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Choux farcis aux légumes, veau et poivre noir BIO

Les légumes farcis, un grand classique dont on ne se lasse pas ! Ces jolies petites ballottines de choux vous feront-elles craquer ?

Ingrédients
Nombre de personnes: 6
Préparation
40 min Temps de préparation 45 min Temps de cuisson
40 min Temps de préparation
45 min Temps de cuisson
  • Retirez les plus grosses feuilles du chou, éliminez les nervures et faites cuire une douzaine de feuilles dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les, puis disposez-les sur un torchon.

  • Sur les feuilles de chou restantes, prélevez 165 g et coupez-les en fines lanières. Émincez les échalotes, passez l’ail au presse-ail. Épluchez la carotte et coupez-la en fine brunoise.

  • Faites colorer 20 g de beurre dans une poêle puis faites suer les échalotes, la carotte, l'ail. Ajoutez le veau et les lardons, faites saisir et ajoutez la chiffonnade de chou. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes. Laissez tiédir.

  • Préchauffez le four à 150°C.

  • Faites tremper le pain de mie dans le lait pendant une dizaine de minutes.

  • Laissez tiédir, puis mélangez la poêlée de veau avec l’œuf, la mie de pain égouttée, les épices, du sel et du poivre noir.

  • Étalez les feuilles de chou par deux en les faisant se chevaucher. Disposez une petite quantité de farce au milieu, puis formez un petit paquet en rabattant les feuilles tout autour. Attachez le tout avec de la ficelle alimentaire.

  • Dans une cocotte, placez le reste du beurre en petits morceaux. Disposez les ballottines de chou dans la cocotte, ajoutez le bouillon de veau.

  • Couvrez la cocotte et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

  • Sortez les ballottines, retirez les ficelles. Servez bien chaud, accompagné de riz blanc.

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