Croque monsieur avocat, roquette et muscade BIO

Revisitez votre croque monsieur classique avec de l'avocat, de la roquette et une onctueuse béchamel assaisonnée de muscade BIO. Une recette de croque monsieur végétarienne qui fera sensation !

Ingrédients
Nombre de personnes: 6
Préparation
30 min Temps de préparation 8 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
8 min Temps de cuisson
  • Commencez par préparer le beurre d’herbes. Pour cela, réunissez tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez pour obtenir une préparation homogène. Réservez au frais.

  • Préparez ensuite la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • Dès qu’il devient mousseux, ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. Assaisonnez de sel, poivre et de muscade à votre convenance.

  • Versez le lait, petit à petit, sans cesser de remuer la préparation avec un fouet. Faites cuire quelques minutes le temps que la préparation épaississe.

  • Coupez les avocats en fines lamelles et citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas. Coupez la mozzarella en tranches fines. Rincez la roquette à l’eau claire.

  • Tartinez les tranches de pain de beurre d’herbes. Placez la moitié des tranches de pain côté beurré vers le haut, et disposez les lamelles d’avocat, la roquette, la mozzarella ainsi qu’une cuillère à soupe de béchamel. Fermez avec les tranches de pain restantes.

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen. Placez les croque-monsieur et laissez dorer pendant 3 à 4 minutes. Retournez-les, couvrez (afin que le fromage fonde légèrement), puis poursuivez la cuisson à nouveau quelques minutes.

  • Servez sans attendre.

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