Poulet coco et pousses de bambou au gingembre BIO

Savourez notre recette de poulet coco et pousses de bambou au gingembre BIO. Un plat original et idéal quand on a des invités à impressionner !

Ingrédients
Nombre de personnes: 4
Préparation
20 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Rincez les brocolis et les pois gourmands à l'eau claire. Détaillez les brocolis en petites fleurettes, coupez les pois gourmands en deux. Epluchez la carotte et détaillez-la en petits bâtonnets.

  • Faites cuire les légumes à la vapeur pendant une douzaine de minutes.

  • Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’échalote, émincez-les finement, puis faites-les fondre avec un peu d’huile dans une grande poêle.

  • Ajoutez le poulet, faites-le dorer, puis saupoudrez d’ail et de gingembre moulu bio.

  • Versez la sauce soja, poivrez, laissez bouillir puis ajouter le lait de coco, les légumes cuits à la vapeur et les pousses de bambou.

  • Prolongez la cuisson jusqu’à la consistance désirée.

  • Agrémentez de fines rondelles d’oignon vert et servez accompagné de riz basmati ou thaï.

Astuce

Si vous n’aimez pas le lait de coco, remplacez-le par une crème liquide végétale ou animale. vous pouvez également le substituer par 1 cuill à café d’amidon de maïs ou pomme de terre diluée dans 25 cl d’eau froide. ajoutez quelques dés d’ananas et des crevettes.

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