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Ketchup de banane

Le ketchup de banane est un condiment populaire des Philippines à base de purée de bananes, de sucre, de vinaigre et d’épices. Il accompagne le riz et les nouilles frits, les œufs, les hot-dogs, les hamburgers, les frites, le poisson, le porc et le poulet.

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 25 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
25 min Temps de cuisson
  • Faites attendrir l’oignon et le piment dans l’huile chaude environ 5 min. à feu moyen. Ajoutez l’ail, le curcuma et le clou de girofle, faites chauffer 30 secondes jusqu’à ce que les odeurs se diffusent.

  • Incorporez la purée de bananes, le vinaigre, le sucre et le sel. Portez à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux, couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps à autre. Otez du feu et laisser reposer 10 minutes.

  • Mixez à vitesse maximale pendant une minute ou jusqu'à obtention d’une texture lisse. Versez lentement l'eau dans le mixeur jusqu'à ce que la consistance du ketchup de banane soit semblable à celle du ketchup traditionnel. Ajustez l’eau si nécessaire.

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