Ingrédients

  • 4 à 8 piments rouges de taille moyenne, équeutés et grossièrement hachés
  • 100 ml de vinaigre de riz
  • 2 cuil. à soupe Ail Semoule, réhydraté
  • 1/4 cuil. à café Gingembre
  • 1 cuil. à café Moulin à sel de Camargue
  • 1/2 cuil. à café de sucre
La sauce sambal est une sauce pimentée typique de l’Asie du Sud-Est, utilisée pour assaisonner les sautés, les nouilles, les œufs, les viandes, les fruits de mer et les légumes. Elle est également appréciée comme condiment de table aigre-doux et épicé. Cette version fraîch... La sauce sambal est une sauce pimentée typique de l’Asie du Sud-Est, utilisée pour assaisonner les sautés, les nouilles, les œufs, les viandes, les fruits de mer et les légumes. Elle est également appréciée comme condiment de table aigre-doux et épicé. Cette version fraîche, préparée au mixeur, accentue la saveur des piments, et se réalise en moins de 15 min.. Lire La Suite Lire Moins
15 min
Temps de préparation
6
Ingrédients

personnes: 12 (2 cuill. à soupe par portion)

Instruction

  • 1 Placez tous les ingrédients dans un mixeur. Mélangez jusqu'à obtention d’une mixture grossièrement hachée.
  • 2 Conservez au réfrigérateur dans un récipient ou un bocal propre, hermétiquement fermé, jusqu'à deux semaines.