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Sauce Sambal fraîche corsée

La sauce sambal est une sauce pimentée typique de l’Asie du Sud-Est, utilisée pour assaisonner les sautés, les nouilles, les œufs, les viandes, les fruits de mer et les légumes. Elle est également appréciée comme condiment de table aigre-doux et épicé. Cette version fraîche, préparée au mixeur, accentue la saveur des piments, et se réalise en moins de 15 min..

Ingrédients
Nombre de personnes: 12 (2 cuill. à soupe par portion)
Préparation
15 min Temps de préparation
15 min Temps de préparation
  • Placez tous les ingrédients dans un mixeur. Mélangez jusqu'à obtention d’une mixture grossièrement hachée.

  • Conservez au réfrigérateur dans un récipient ou un bocal propre, hermétiquement fermé, jusqu'à deux semaines.

Astuce

Utilisez la sauce Sambal fraîche pour préparer un bol de bouillon au kimchi, accompagné de riz croustillant et d’un œuf au plat.

Pour une sauce sambal moins brûlante ajoutez 1 à 2 poivrons rouges grillés frais ou en conserve ou 2 tomates pelées, épépinées avant de mixer.

Les piments contiennent de la capsaïcine, substance susceptible de provoquer des brûlures. Après avoir haché les piments, lavez-vous soigneusement les mains ainsi que la planche à découper à l'eau tiède savonneuse.

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