Sirop de dattes Medjloul au Poivre

Exotique et épicé, ce sirop marie parfaitement le goût audacieux du poivre et la saveur douce et sucrée des dattes Medjoul. Peut servir à napper la crème glacée, le porridge chaud, un gâteau épicé et bien plus encore.

Ingrédients
Nombre de personnes: Pour 8 (2 cuill. à soupe par portion)
Préparation
5 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
5 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Faites tremper les dattes et le poivre dans l'eau bouillante. Laissez ramollir les dattes 30 min. environ.

  • Egouttez-les, filtrez et conservez l’eau de trempage. Dénoyautez les dattes et mixez-les en ajoutant progressivement l’eau, jusqu'à obtention d’une texture lisse.

  • Conservez le sirop au réfrigérateur dans un récipient propre, hermétiquement fermé, jusqu'au moment de servir.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis