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Crème de pois frais à la menthe

Recette par Ducros

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Épluchez et émincez les oignons. Coupez en quatre le cœur de laitue.

  • Faites fondre le beurre et l’huile dans une grande casserole. Ajoutez les oignons et le cœur de laitue. Laissez cuire 5 minutes. Versez les petits pois et couvrez avec de l’eau à hauteur des légumes. Poivrez et salez et laissez cuire 20 minutes à petits bouillons.

  • 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la menthe.

  • Renversez le contenu de la casserole dans le bol de votre mixeur, ajoutez la crème fraîche et mixez très fortement.

  • Servez cette crème très froide dans des petits verres. Saupoudrez avant de la servir avec un peu de menthe. Elle se boit d’un trait.

Astuce

Pour une consistance plus ou moins liquide, utilisez une partie de l’eau de cuisson. Vous pouvez aussi confectionner cette soupe l’hiver avec des petits pois congelés ou des pois cassés et dans ce cas, la servir plutôt chaude. Recette(s) et photo(s) tirées de l’ouvrage Herbes et Épices dans votre cuisine, publié aux Éditions Culinaires. Auteur : Sophie Menut. Photographe : Mary Laetitia Gerval. En vente en librairie 9,90€ et sur cookboutic.fr  

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