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Soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle (Tom Yam Kung)

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Commencez par laver et éplucher les oignons et les carottes.

  • Nettoyez et effilochez les champignons à la main. Décortiquez les crevettes.

  • Mixez le gingembre, l’ail et la citronnelle avec le lait de coco.

  • Faites chauffer le mélange dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes.

  • Faites sauter les crevettes dans un wok à feu vif pendant 2 minutes et les réserver.

  • Faites suer dans le wok le blanc d’oignon, les carottes et les champignons pendant 2 à 3 minutes.

  • Pour finir, assaisonnez la soupe avec le curry en poudre et la sauce nuoc-mâm et ajoutez-y le jus et le zeste de citron vert, la partie verte des oignons nouveaux, la coriandre et les crevettes avant de servir.

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