Ingrédients

  • 500 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cune bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café Muscade moulue
  • 1 sachet de chips de crevettes
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
7
Ingrédients

Instruction

  • 1 Epluchez et coupez finement les carottes et l’oignon. Dans une cocotte, faites-les revenir dans l’huile d’olive, sans les colorer.
  • 2 Ajoutez les pois cassés et 1,5 litre d’eau. Plongez le cube de bouillon de volaille. Laissez cuire 30 minutes environ. Poivrez.
  • 3 Pendant ce temps, faites cuire des chips de crevettes quelques secondes dans un bain d’huile. Egouttez-les puis saupoudrez-les de muscade moulue. Si vous préférez utiliser des chips de crevettes toutes prêtes, faites les réchauffer 5 minutes à four chaud avant de les saupoudrer de muscade.
  • 4 Mixez la soupe, servez et ajoutez un filet d’huile d’olive dans chaque assiette, puis déposez dessus vos chips de crevettes à la muscade.