Velouté aux fanes de carottes et son tempura

Une recette simple anti-gaspi qui permet en plus de se régaler !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Velouté : Dans une casserole, faites suer l’oignon coupés en petits dés, puis ajoutez l’ail, le gingembre et enfin les fanes coupées grossièrement.

  • Au bout de 10 minutes, ajoutez la carotte, la patate douce coupées en dés et les graines de coriandre.

  • Versez l’eau bouillante, salez légèrement et laissez cuire une dizaine de minutes.

  • Mixez le tout et incorporez-y le lait de coco.

  • Tempura: battez l’œuf avec l’eau glacée et ajoutez la farine, la fécule, la levure, les herbes de Provence, salez. Si vous aimez une pâte plus fluide alors ajoutez un peu plus d’eau.

  • Une fois la pâte lisse, vous pouvez enrober les fanes et les frire dans un bain d’huile végétale jusqu’à ce que les tempuras deviennent dorés.

Astuce

Recette pour utiliser la carotte et ne plus jeter ses fanes.