Retrouvez la douceur et toutes les saveurs de Noël dans cette recette de velouté de châtaignes, chantilly, cannelle et pain d'épices ! Idéal pour se réchauffer en hiver.
Épluchez les échalotes, puis ciselez-les finement.
Faites colorer le beurre, ajoutez les échalotes et laissez-les suer pendant quelques instants, puis ajoutez les châtaignes et mélangez. Couvrez de bouillon et laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez la crème, portez à ébullition, puis mixez la préparation avec un mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté très lisse et onctueux.
Assaisonnez de Sel rose et de Poivre de Tellichery. Réservez au chaud.
Montez la crème et le mascarpone en chantilly bien ferme. Ajoutez la cannelle.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Coupez le pain d’épices en petits dés et les champignons en fines lamelles et faites rôtir le tout dans le beurre.
Dressez la soupe dans les bols, ajoutez une quenelle de chantilly puis décorez de dés de pain d’épices et de lamelles de champignons. Servez bien chaud.