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Velouté de châtaignes, chantilly cannelle et pain d'épices

Retrouvez la douceur et toutes les saveurs de Noël dans cette recette de velouté de châtaignes !

Ingrédients
Nombre de personnes: 6
Préparation
20 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • Épluchez les échalotes, puis ciselez-les finement.

  • Faites colorer le beurre, ajoutez les échalotes et laissez-les suer pendant quelques instants, puis ajoutez les châtaignes et mélangez. Couvrez de bouillon et laissez cuire une dizaine de minutes.

  • Ajoutez la crème, portez à ébullition, puis mixez la préparation avec un mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté très lisse et onctueux.

  • Assaisonnez de Sel rose et de Poivre de Tellichery. Réservez au chaud.

  • Montez la crème et le mascarpone en chantilly bien ferme. Ajoutez la cannelle.

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Coupez le pain d’épices en petits dés et les champignons en fines lamelles et faites rôtir le tout dans le beurre.

  • Dressez la soupe dans les bols, ajoutez une quenelle de chantilly puis décorez de dés de pain d’épices et de lamelles de champignons. Servez bien chaud.

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