Le potiron fait d'excellents veloutés ! Et le safran est idéal pour révéler tout son potentiel de saveurs. Découvrez cette délicieuse recette de velouté de potiron safrané et dés de foie gras poêlés.
Épluchez le potiron, coupez-le en cubes. Émincez les échalotes, faites-les fondre dans beurre et huile. Ajoutez les cubes de potiron. Mélangez, couvrez et laissez compoter sur feu doux 10 min.
Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu. Laissez mijoter 40 min. à demi-couvert.
Ajoutez la crème et le Safran en poudre Ducros. Mélangez, laissez bouillir 5 min. Mixez, gardez au chaud. Coupez le foie en cubes de 1,5 cm. Saisissez-les dans une poêle de tous les côtés. Assaisonnez.
Répartissez-les dans 6 assiettes creuses. Versez le velouté, parsemez de cerfeuil et de filaments de Safran Ducros.