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Burger de poulet sauce aïoli

Ducros vous propose de réaliser des burgers gourmands en préparant vous-même vos steaks de poulet, assaisonnés d’un délicieux mélange d’épices à base de curcuma, piment doux et oignon : découvrez le Mélange Malin Volaille !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 5 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
5 min Temps de cuisson
  • Préparation des steaks de poulets : La vieille ou 1h avant, faites mariner le poulet : Couper le poulet grossièrement. Dans un saladier, versez le jus de citron, ajoutez le poulet et le Mélange Malin Volaille et l'ail fumé.Remuer Laisser mariner au moins 1 heure.

  • Le lendemain ou 1 heure plus tard.. Dans un mixeur, versez le poulet mariné et la coriandre fraîche. Mixer le tout. Ajoutez l’œuf et la chapelure et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une farce bien homogène. Divisez la farce en deux de manière égale. Formez vos steaks (à la main ou en vous aidant d’un emporte-pièce rond). Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 2-3 minutes par steak).

  • Pendant la cuisson des steaks : Coupez les pains en deux et passez-les 1 minute sous le grill. Tartinez d’aïoli la base de chaque pain. Déposez des pousses d’épinards frais par-dessus, des copeaux de parmesan, des tomates séchées et des rondelles d’oignon rouges. Déposez le steak cuit par-dessus, ajoutez quelques copeaux de parmesan en plus. Refermez avec le chapeau, c’est prêt !

Astuce

Vous pouvez remplacer le parmesan par de la mozzarella, ajoutez-la sur le steak pendant les dernière minutes de cuisson pour avoir un fromage fondant dans le burger.

Pour les plus gourmands, faites caraméliser vos oignons pour une version sucré-salé : dans une poêle faites fondre les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive sur feu doux, Ajoutez une cuillère à soupe de sucre et laissez cuire 10 minutes sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés...


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