Colombo de poulet

Adepte de colombo, ou curieux recherchant de nouvelles saveurs ? Découvrez cette délicieuse recette de colombo de poulet par Ducros et régalez-vous en toute simplicité ! Préparez-le avec le mélange colombo créole Ducros pour un goût authentique des Antilles.

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 45 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
45 min Temps de cuisson
  • Commencer par découper le poulet en morceaux.

  • Laver et couper en morceaux l’aubergine, la courgette et les pommes de terre avant de les ajouter.

  • Laisser cuire le tout pendant 15 minutes à feu moyen en versant un peu d’eau dans laquelle on aura délayé la poudre à colombo.

  • Remuer régulièrement et laisser cuire encore 15 minutes environ.

  • Verser le lait de coco et le jus de citron et laisser encore 5 minutes sur le feu.

  • Laver les morceaux de poulet à l’eau vinaigrée et les égoutter.

  • Hacher un demi piment rouge, émincer l’échalote et écraser les gousses d’ail.

  • Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre, les gousses d’ail écrasées, le piment haché, l’échalote émincée et une demi cuillère à café de coriandre et d’anis.

  • Arroser avec un peu de vinaigre et laisser mariner pendant 1 heure.

  • Mettre un peu d’huile dans une cocotte ou un faitout et y faire blondir les gousses d’ail écrasées auxquelles on ajoute le reste de coriandre et d’anis.

  • Ajouter ensuite les morceaux de poulet pour les faire revenir et les faire dorer sur toutes les faces.

  • Arroser régulièrement le poulet avec la marinade allongée par un peu d’eau.

  • Émincer l’oignon et hacher le persil et le thym avant de les ajouter au poulet en remuant bien.

  • Décorez votre colombo de poulet de quelques feuilles de coriandre fraîche et servez avec du riz.