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Colombo de poulet

Recette par Ducros

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 45 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
45 min Temps de cuisson
  • Commencer par découper le poulet en morceaux.

  • Laver et couper en morceaux l’aubergine, la courgette et les pommes de terre avant de les ajouter.

  • Laisser cuire le tout pendant 15 minutes à feu moyen en versant un peu d’eau dans laquelle on aura délayé la poudre à colombo.

  • Remuer régulièrement et laisser cuire encore 15 minutes environ.

  • Verser le lait de coco et le jus de citron et laisser encore 5 minutes sur le feu.

  • Laver les morceaux de poulet à l’eau vinaigrée et les égoutter.

  • Hacher un demi piment rouge, émincer l’échalote et écraser les gousses d’ail.

  • Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre, les gousses d’ail écrasées, le piment haché, l’échalote émincée et une demi cuillère à café de coriandre et d’anis.

  • Arroser avec un peu de vinaigre et laisser mariner pendant 1 heure.

  • Mettre un peu d’huile dans une cocotte ou un faitout et y faire blondir les gousses d’ail écrasées auxquelles on ajoute le reste de coriandre et d’anis.

  • Ajouter ensuite les morceaux de poulet pour les faire revenir et les faire dorer sur toutes les faces.

  • Arroser régulièrement le poulet avec la marinade allongée par un peu d’eau.

  • Émincer l’oignon et hacher le persil et le thym avant de les ajouter au poulet en remuant bien.

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