Cordon bleu de poulet au mélange tandoori et sauce BBQ

Cette recette appréciée de toute la famille n'est pas si difficile : préparez un cordon bleu maison et régalez-vous !

Ingrédients
Nombre de personnes: 4
Préparation
20 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Préparez les cordons bleus : Avec un couteau, ouvrir les filets de poulet dans l’épaisseur sans les séparer et disposez un papier film dessus afin de les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

  • Saupoudrez les filets de poulet avec le mélange Tandoori et laissez mariner au frais pendant 1 heure.

  • Salez et posez une tranche de jambon puis une tranche d’emmental sur chaque filet de poulet. Refermez les escalopes en deux en veillant à ce que rien de dépasse !

  • Farinez les cordons bleus (enlever le surplus si nécessaire), trempez les dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

  • Une fois les cordons bleu panés, les faire cuire dans une poêle huilée sur feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté afin de leur donner une belle couleur.

  • Terminez la cuisson au four à 180°C pendant environ 12 minutes. Dégustez avec la sauce BBQ maison.

  • Préparez la sauce BBQ : Epluchez et taillez finement l’ail, l’oignon et le poivron.

  • Dans une casserole, chauffez 1 c à soupe d'huile, ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron puis cuire doucement 3 ou 4 minutes. Ajoutez le miel et le mélange Tandoori et laissez colorer légèrement.

  • Déglacez avec le vinaigre, la sauce anglaise et le vin blanc puis laisser réduire légèrement. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et l’eau et laissez mijoter à feu doux afin d’obtenir une bonne consistance.

  • Une fois la sauce réduite, mixez le tout et laissez refroidir.

Astuce

Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde si vous le souhaitez