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Cuisses de poulet sauce au curry et orange

Recette par Ducros

Ingrédients
Préparation
25 min Temps de préparation 50 min Temps de cuisson
25 min Temps de préparation
50 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).

  • Mélangez 2 cuillères d’huile d’olive, la moitié de l’ail et 1 cuillère de poudre de curry doux Ducros dans un bol, puis badigeonnez les cuisses de poulet avec le mélange.

  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec le reste de l’huile, déposez les cuisses de poulet et faites griller pendant environ 2 minutes de chaque côté, retirez de la poêle et placez dans un plat profond allant au four.

  • Dans la même poêle avec le reste d’huile, ajoutez les échalotes et le reste d’ail, faites griller jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

  • Ajoutez le reste de poudre de curry aux échalotes et faites griller une minute de plus. Ajoutez l’eau, le bouillon et les feuilles de citron kaffir et portez à ébullition.

  • Versez le mélange sur les cuisses de poulet, recouvrez d’une feuille alimentaire sans refermer, et mettez au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

  • Une fois les cuisses cuites, retirez-les du four, ôtez-les du liquide, posez-les d’un côté et couvrez-les avec du papier alimentaire pour maintenir au chaud.

  • Versez le liquide dans la poêle, portez rapidement à ébullition, ajoutez le vermouth et laissez réduire quelques minutes. Baissez légèrement la température, puis ajoutez la ciboulette, la coriandre et les quartiers d’orange, laissez bouillir une minute.

  • Pour servir, coupez les cuisses en deux de façon à séparer le pilon de la cuisse. Disposez dans un plat creux et arrosez avec le bouillon.

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