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Magret de canard croustillant avec sa sauce aux prunes et à l'anis étoilé

Les épices orientales classiques, telles que la badiane chinoise (anis étoilé), les piments et le poivre du Sichuan confèrent à ce plat une saveur exceptionnelle.

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 45 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
45 min Temps de cuisson
  • Préchauffer le four à 180 °C, Th. 6.

  • Placer les prunes, le sucre brun, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja, les piments Étoile de badiane dans une poêle et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les prunes se soient ramollies. Passer la préparation dans un tamis, puis réserver.

  • Pendant ce temps, moudre la 2ème étoile de et le poivre de Sichuan dans un mortier. Entailler la peau du magret de canard et placer les épices à l’intérieur, puis assaisonner de sel.

  • Placer les magrets de canard peau vers le bas dans une sauteuse et les faire cuire à basse température pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la peau brunisse. Beaucoup de graisse sera libérée pendant cette étape, donc n’hésitez pas à en enlever. Augmenter la température et cuire les magrets de l’autre côté pendant une minute. Transférer les magrets dans un plat.

  • Cuire au four pendant 8 minutes, enlever le plat du four et laisser reposer pendant 5 minutes.

  • Lorsque vous êtes prêt à servir, aites rapidement sauter le chou chinois et les oignons verts et les oignons verts et y verser la sauce aux prunes. Servir le canard sur les légumes et arroser de sauce aux prunes.

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