Ingrédients

  • Pour le mijoté :
  • 6 cuisses de poulet coupées en 2
  • 3 cuil. à soupe de mélange Berberé (voir recette annexe)
  • 2 cuil. à soupe d’huile végétale pour cuisson
  • 1 gros oignons, finement émincés
  • 75 g de lentilles vertes
  • 1/2 poivron rouge grille, pelé et concassé frais ou en conserve au naturel
  • 250 g de tomates concassées fraîches ou en conserve
  • 3 cuil. à café Basilic BIO
  • 7 gousses de cardamome décortiquées, graines broyées
  • 1 pincées Moulin à sel de Camargue
  • 1 petite patate douce, pelée coupée en dés (ou pomme de terre, carotte, chayotte)
  • 300 ml water
  • 1/2 pain naan
  • 6 quartiers de citron
  • 1 cuil. à soupe de menthe fraiche ciselée
  • Pour l’accompagnement :
  • 1 pain naan par personne comme accompagnement
  • 3 oeufs durs émiettés
Envie de découvrir de nouvelles saveurs ? Nous vous proposons notre recette de mijoté de poulet et de lentilles à l’éthiopienne. Une chaleureuse façon de célébrer la cuisine d’Afrique de l’Est est de pr&eacut... Envie de découvrir de nouvelles saveurs ? Nous vous proposons notre recette de mijoté de poulet et de lentilles à l’éthiopienne. Une chaleureuse façon de célébrer la cuisine d’Afrique de l’Est est de préparer un Doro wat, le fameux plat mijoté des jours de fêtes en Éthiopie. N'hésitez pas à accompagner ce délicieux plat d'un pain naan tout chaud. Lire La Suite Lire Moins
20 min
Temps de préparation
1 heure 15 min
Temps de cuisson
19
Ingrédients

personnes: 6

Instruction

  • 1 Assaisonnez le poulet avec du mélange Berbéré. Faites chauffer 1 cuill à soupe d’huile dans une grande sauteuse ou une cocotte à feu moyen-fort. Réservez.
  • 2 Baissez à feu moyen, et faites revenir les oignons avec l’huile restante, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le poulet avec son jus, puis les lentilles, les patates douces, le poivron grillé, les tomates, la cardamome, le sel, le mélange Berbéré restant, puis l’eau. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 40 min. environ. Ajoutez le basilic, ôtez le couvercle quelques minutes avant la fin de la cuisson pour réduire la sauce à votre convenance.
  • 3 Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Déposez 1/2 naan sur une plaque à four. Faites-le cuire 15 à 20 min., jusqu’à le rendre très croustillant. Laissez-le refroidir avant de le réduire en grosses miettes.
  • 4 Dressez le poulet dans des assiettes, avec sauce et lentilles. Arrosez d’un filet de jus de citron, saupoudrez de miettes de pain naan et d’œuf dur et de menthe fraîchement ciselée, Servez avec un pain naan tout chaud.