Ingrédients

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet sans peau et sans os
  • 2 cuil. à café Cumin moulu
  • 25 g de raisins secs Vahiné
  • 25 g de dattes découpées en dés
  • 50 g de pruneaux découpées en dés
  • 1 cuil. à soupe Coriandre Séchée
  • 4 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger Vahiné
  • 100 g de graines de grenade
  • 2 cuil. à café Sesame
  • 4 feuilles de ppate filo
  • 30 g de beurre
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • 2 Faites chauffer l’huile et faites cuire les cuisses de poulet à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient saisies et dorées.
  • 3 Salez, poivrez et saupoudrez de cumin et de sésame.
  • 4 Mélangez les fruits secs dans un bol, ajoutez la coriandre, l’eau de fleur d’oranger, les graines de grenade et 1 cuillère à café de graines de sésame et de cumin moulu.
  • 5 Coupez chaque feuille de pâte en 2, de façon à faire 8 carrés. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque feuille d’un peu de beurre fondu. Couvrez 4 feuilles d’une deuxième feuille.
  • 6 Posez les cuisses de poulet chacune sur un carré de pâte et ajoutez un quart du mélange de fruits secs.
  • 7 Repliez les bords de la feuille sur le dessus et froissez pour bien refermer.
  • 8 Ajoutez une noisette de beurre et le reste des graines de cumin ainsi que le reste des graines de sésame.
  • 9 Transférez sur une plaque de cuisson et placez dans le haut du four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pastillas soient bien dorées et croustillantes.