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Pintade de Noël rôtie aux épices douces

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 1 hrs 30 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
1 hrs 30 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 170°C (th. ( 5/6).

  • Mélangez dans une casserole, le fond de volaille avec le miel, l’ail et les épices. Faites bouillir 2 min.

  • Dans un bol, faites gonfler la graine de couscous avec l’eau bouillante et le sel pendant 5 min. Ajoutez les épices et le beurre, mélangez en égrainant la semoule, puis incorporez les fruits secs.

  • Farcissez la pintade, puis fermez l’ouverture avec du fil ou des piques en bois, déposez-la dans un plat à four. Badigeonnez la peau de beurre et d’huile puis arrosez d’un peu de sauce. Enfournez pour 1h30 en arrosant de sauce aux épices toutes les 20 min. Finir de dorer sans ouvrir le four environ 1/2h.

  • Dégraissez le plat de cuisson. Dressez la pintade sur un plat de service chaud. Découpez-la en morceaux, servez accompagnée de farce et arrosée de sauce.

Astuce

Doublez la quantité de farce pour servir d’accompagnement. Servez avec des figues rôties, des haricots verts à l'ail ou des petits légumes confits.

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