Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Poulet à la péruvienne, sauces pimentées au citron vert

Ce poulet à la broche, ou Pollo a la Brasa, est un plat emblématique d’Amérique du Sud. Cette version grillée nous en offre aussi les côtés tendres, savoureux et juteux. Les sauces l’accompagnant – l’une au piment Aji Amarillo et l’autre au piment Rocoto – donnent à ce plat un intéressant contraste relevé et acidulé.

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 45 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
45 min Temps de cuisson
  • Pour le poulet mariné : mélangez tous les ingrédients de la marinade, puis ajoutez les morceaux de poulet, remuez pour bien les enrober. Couvrez et laissez reposer 3 heures au minimum ou mieux, toute une nuit au réfrigérateur.

  • Préchauffez le four à 180 C, th. 6. Egouttez le poulet, faites-le dorer à feu vif dans une poêle préalablement chauffée. Déposez-le ensuite sur une plaque à rôtir et faites-le cuire à cœur environ 45 minutes (piquez le centre des morceaux, le jus doit sortir clair).

  • Pendant ce temps, réalisez la sauce verte, en mixant tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une texture lisse. Réservez dans un bol de service. Séparément, mélangez tous les ingrédients de la sauce au piment rocoto de manière homogène. Réservez

  • Servez le poulet et les sauces à part.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis