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Poulet grillé à la cubaine et sa Salsa Fresca

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 16 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
16 min Temps de cuisson
  • Pour la marinade du poulet, versez le jus de pamplemousse, l’huile, l’ail semoule, le cumin, le paprika et le piment de Cayenne dans un petit saladier et mélangez bien. Placez le poulet dans un grand sachet en plastique alimentaire refermable ou dans un plat en verre. Ajoutez la marinade et mélangez de façon à bien enrober les morceaux de poulet. Réservez au frais 30 minutes ou plus longtemps pour que les arômes se développent davantage.

  • Pendant ce temps, réalisez la salsa en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier et couvrez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

  • Égouttez le poulet, jetez le reste de marinade. Faites-le griller à feu assez vif 6 à 8 minutes de chaque côté ou le cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Th. 6/7). Servez-le accompagné de la Salsa Fresca.

Astuce

Dans cette marinade inspirée du mojo, le jus d’orange traditionnel est remplacé par du jus de pamplemousse, qui relève le poulet grillé. À servir accompagné d’une sauce rafraîchissante confectionnée avec du pamplemousse, du jicama ou châtaigne d’eau, de la coriandre fraîche, du piment jalapeño et de l’oignon rouge.

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