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Poulet impérial à la Sichuanaise

Recette par Ducros

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Découper les blancs de poulet en dés d’environ 1 cm.

  • Préparer la marinade et mélangeant la sauce soja, le vin de riz, le sucre en poudre et la farine dans un récipient pouvant contenir le poulet. Si la marinade est trop consistante, ajouter un peu de sauce soja.

  • Ajouter le poulet à la marinade, mélanger et laisser reposer au moins 20 minutes après avoir couvert.

  • Dans un wok, de préférence, chauffer l’huile d’arachide avant d’y faire revenir le piment doux et le poivre de Sichuan avec les gousses d’ail hachées,le gingembre et l’oignon.

  • Incorporer maintenant le poulet et la marinade et faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant bien jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

  • Enfin, ajouter les cacahuètes et retirer du feu dès qu’elles sont bien colorées. Vous pouvez aussi faire dorer les cacahuètes à part en les poêlant avant de les ajouter au poulet.Servir immédiatement.

Astuce

Ce plat s’accompagne idéalement de riz blanc, mais il peut aussi être servi seul.

Notes et avis: 1

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commentaires

  • Virginie Martin Sur 11/9/2016

    Super bon ce poulet Sichuan. En plus, j'ai utilisé mon propre poivre : je cultive un poivrier dans mon jardin. ça pousse bien chez nous et il est magnifique en ce moment avec ces feuilles pourpres. http://baumaux.over-blog.com/2016/11/le-poivre-de-sichuan-epice-et-plante-d-ornement.html

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