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Poulet mariné aux herbes de Provence, sauce au chorizo et purée de courgettes

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 40 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
40 min Temps de cuisson
  • Rassemblez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajoutez les filets de poulet et couvrez-les de marinade. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur, ou mieux, toute une nuit.

  • Pour la purée de courgettes, faites chauffer l’huile dans une poêle de taille moyenne. Ajoutez l’ail et les courgettes, faites frire 4-5 minutes et assaisonnez à votre goût. Passez au mixeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène, ajoutez le Parmesan et le beurre et mélangez encore quelques secondes. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • Pour cuire le poulet, préchauffez le four à 210° C (thermostat 7). Posez le poulet sur une plaque de cuisson et faites-le cuire pendant 20-25 minutes (pour vérifier la cuisson, piquez-le, le jus doit perler de couleur claire).

  • Pour la sauce, chauffez l’huile d’olive dans une casserole moyenne, ajoutez l’ échalote et faites-la revenir 1 minute à feu moyen. Ajoutez l’ail, le chorizo, les courgettes et les tomates et laissez cuire pendant 4-5 minutes. Ajouter la coriandre et assaisonnez à votre goût.

  • Pour servir, disposez la purée au centre d’un plat chaud, découpez les blancs de poulet en tranches et placez-les dessus. Servez avec la sauce au chorizo.

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