Cette simple sauce à la crème et aux herbes apportera du relief à votre poulet rôti. Découvrez cette délicieuse recette de poulet entier à la crème à faire cuire au four.
Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7). Placez le poulet sur une plaque et faites rôtir pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.
En attendant que le poulet se colore, versez l’huile d’olive dans une cocotte qui résiste à la chaleur du four. Faites rissoler les oignons pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Saupoudrez de farine et faites cuire une minute. Ajoutez ensuite le vin blanc. Mélangez bien avant d’ajouter le bouillon et la crème fraîche. Portez à ébullition et réservez.
Sortez le poulet du four et placez-le dans la cocotte avec son jus et la sauce. Saupoudrez de thym et de persil puis couvrez.
Placez la cocotte au four après avoir baissé la température à 180 °C (thermostat 6) et faites cuire pendant une heure.
Une fois le poulet cuit, salez et poivrez à votre convenance. Découpez et servez accompagné de la sauce.