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Poulet roti a la creme au thym et au persil

Cette simple sauce à la crème et aux herbes apportera du relief à votre poulet rôti.

Ingrédients
Préparation
1 hrs 30 min Temps de cuisson
1 hrs 30 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7). Placez le poulet sur une plaque et faites rôtir pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.

  • En attendant que le poulet se colore, versez l’huile d’olive dans une cocotte qui résiste à la chaleur du four. Faites rissoler les oignons pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

  • Saupoudrez de farine et faites cuire une minute. Ajoutez ensuite le vin blanc. Mélangez bien avant d’ajouter le bouillon et la crème fraîche. Portez à ébullition et réservez.

  • Sortez le poulet du four et placez-le dans la cocotte avec son jus et la sauce. Saupoudrez de thym et de persil puis couvrez.

  • Placez la cocotte au four après avoir baissé la température à 180 °C (thermostat 6) et faites cuire pendant une heure.

  • Une fois le poulet cuit, salez et poivrez à votre convenance. Découpez et servez accompagné de la sauce.

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