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Poulet rôti aux herbes de Provence et son tian de légumes

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 1 hrs Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
1 hrs Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C (th.6.5).

  • Préparez la marinade : versez l’huile d’olive dans un petit bol et ajoutez le jus de citron. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre du moulin. Mélangez.

  • Déposez le poulet dans un plat à four. Ajoutez l’ail en chemise (avec sa peau) à l’intérieur du poulet. Badigeonnez-le avec la marinade et versez ce qui reste dans le plat. Ajoutez un petit verre d’eau et enfournez.

  • Arrosez régulièrement le poulet pour qu’il soit bien doré et moelleux. C’est ça le secret !

  • Si vous le souhaitez, placez des légumes coupés en dés dans un tian (plat à four provençal). Versez un filet d’huile et saupoudrez d’herbes de Provence. Salez, poivrez et faites compoter 40 min environ. Assaisonnez avec le jus du poulet lorsqu’il sera cuit.

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