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Risotto au poulet curry Korma

Revisitez votre risotto classique avec du poulet et notre curry Korma... Voyage des sens garanti !

Ingrédients
Nombre de personnes: 4
Préparation
40 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
40 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Emincez le poulet et réservez.

  • Hachez les gousses d'ail et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

  • Ajoutez le poulet et 3 tours de Moulin Persil. Faites revenir pendant 5 bonnes minutes. Salez légèrement si besoin.

  • Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire jusqu'à réduction.

  • Après réduction, ajoutez la crème fraîche et remuez. Salez, poivrez et réservez

  • Dans une grande poêle, faites blondir les échalotes avec le beurre.

  • Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide à feu moyen.

  • Déglacez avec les 20cl de vin blanc en deux fois. Une fois le vin absorbé, ajoutez deux louches de bouillon de légumes.

  • Laissez cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement total du bouillon.

  • Pendant ce temps, plongez les raisins dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater. Réservez.

  • Une fois le riz cuit et le bouillon épuisé, ajoutez la moitié du parmesan, le curry Korma, les raisins essorés et les amandes grillées.

  • Attendre 2 min, couvrez et mélangez. Ajoutez ensuite le poulet. Servir chaud avec le reste du parmesan.

Astuce

- Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco.

- Vous pouvez remplacer le poulet par 2 dos de cabillaud. Les couper en dés et les faire revenir à la poêle entre 5 et 8 min.

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