Ingrédients

  • Step 1
  • 375 g de nouilles chinoises aux œufs de taille moyenne, cuites selon le mode d’emploi indiqué
  • 200 g d’edamame/fèves de soja
  • 4 blancs de poulets sans os avec la peau
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuil. à soupe de sauce Teriyaki
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 à 2 cuil. à café Piment en rondelles
  • 100 g de noix de cajou
15 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
8
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7). Avec un bon couteau, effectuez 4 à 6 entailles espacées de 1 cm dans la peau de chaque blanc de poulet. Badigeonnez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile, puis mettez-les dans une poêle à frire, côté peau vers le bas. Faites revenir doucement les morceaux pendant environ 5 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et commence à croustiller. Augmentez le feu, retournez les blancs et faites-les cuire sur l’autre face pendant 30 secondes.
  • 2 Placez les blancs de poulet sur plaque de cuisson, badigeonnez-les de sauce Teriyaki et parsemez d’une pincée de piments rondelle. Faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient cuits. Retirez du four et laissez reposer 5 minutes.
  • 3 Pendant ce temps, grillez les noix de cajou à sec dans une poêle à feu vif pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement. Retirez de la poêle et réservez.
  • 4 Faites chauffer le reste de l’huile dans la poêle et faites-y revenir les oignons pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les fèves d’edamame et faites revenir le tout 2 minutes de plus, ajoutez ensuite les nouilles chinoises, le reste de la sauce Teriyaki, les noix de cajou grillées et le reste des piments rondelles. Faites chauffer le tout pendant 1 minute.
  • 5 Répartissez les nouilles chinoises dans 4 assiettes puis découpez les blancs de poulet dans le sens de la largeur. Posez le poulet sur les nouilles et servez immédiatement.