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Tajine Marocain

Ingrédients
Préparation
25 min Temps de préparation 1 hrs Temps de cuisson
25 min Temps de préparation
1 hrs Temps de cuisson
  • Mettez les abricots à tremper dans un bol d'eau tiède.

  • Faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'arachide dans une casserole. Ajoutez les oignons hachés, 2 bâtons de cannelle, le safran filaments et le sachet de riz d’or, sel, poivre. Ajoutez les morceaux d'agneau.

  • Retournez-les dans les épices pour bien les enrober. Versez 2 c. à s. d'huile d'olive et d'huile d'arachide sur la viande et saupoudrez de gingembre. Mouillez à hauteur. Faites cuire 30 min.

  • Au bout de ce temps, ajoutez sur la viande la coriandre et le persil hachés. Continuez la cuisson pendant au moins 30 min.

  • Préparez les pruneaux : versez dans une casserole de l'eau, 1 bâton de cannelle, des tranches de citron, le sucre et les pruneaux. Faites-les pocher jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez les abricots, et faites-les sauter dans 20 g de beurre.

  • Transférez l'agneau dans un plat. Passez la sauce au chinois, au-dessus d'une casserole. Faites-la réduire à feu vif. Ajoutez un morceau de beurre et fouettez pour monter la sauce. Continuez la réduction.

  • Nappez la viande de sauce, décorez d'abricots et de pruneaux. Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou de la semoule.

Astuce

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