Une recette originale à consommer sans modération ! Les pommes de terre relevées au mélange Country Potatoes sont un best of au BBQ ! Epicez vos BBQ avec Ducros. Une recette en partenariat avec Weber.
Dans un premier temps (en cuisine), commencer par : disposez 4 tranches de carpaccio sur une planche, assaisonnez-les avec du paprika, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Recouvrez d’une autre tranche de viande et répétez l’opération avec 8 tranches de viande.
Ajoutez la tranche de mozzarella et terminez de superposer les 8 tranches de viande restante par-dessus la mozzarella.
Pressez bien votre montage et disposez les mille-feuilles au congélateur 30 minutes.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Disposez-les dans un saladier, versez un filet généreux d’huile d’olive et assaisonnez en sel, poivre et le mélange d’épices country potatoes®.
Mélangez pour bien enrober les pommes de terre de l’assaisonnement.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble, réservez dans un bol et servez avec la viande une fois cuite.
Dans un second temps (au barbecue), commencer par : préchauffez et préparez votre barbecue-plancha Spirit II weber® pour cuisson à chaleur directe à une température de 180°C.
Frottez les grilles du barbecue et disposez les pommes de terres directement dessus côté chair, réduisez la température au minimum.
Laissez cuire les pommes de terre 30 à 40 minutes (selon leur taille) à couvercle fermé en les retournent régulièrement.
10 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, versez un filet d’huile d’olive sur la plancha et augmentez la chaleur du barbecue à 200°C pour cuire la viande 4 à 5 minutes de chaque côté. Gardez le couvercle fermé autant que possible pendant la cuisson.
Retirez la viande de la plancha et laissez-la reposer quelques minutes avant de servir.
Dégustez les mille-feuilles avec les pommes de terre.
Remplacez la mozzarella par un autre fromage fondant : raclette, comté…