Ingrédients

  • 30 g de noisettes
  • 1 cuillère Ail Semoule
  • 60 g de parmesan
  • 70 g de basilic frais
  • 60 g de pignons de pin
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 30 ml d’huile de noisette
  • Sel et poivre

Traditionnellement, le pesto est une sauce italienne à base de basilic, servant à accompagner les pâtes.

Cette recette contient des noix, des noisettes et du parmesan et vous promet un résultat crémeux et très savoureux qui accompagne à merveille les pâtes, gnocchis ou brus...

Traditionnellement, le pesto est une sauce italienne à base de basilic, servant à accompagner les pâtes.

Cette recette contient des noix, des noisettes et du parmesan et vous promet un résultat crémeux et très savoureux qui accompagne à merveille les pâtes, gnocchis ou bruschettas.

Le pesto se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans un petit récipient fermé. A chaque utilisation, rajouter une fine couche d’huile d’olive dans votre récipient pour mieux conserver le pesto restant.

Recette invité réalisée par Gauthier, content creator

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Ingrédients

Instruction

  • 1

    1. Dans une poêle, faire torréfier les noisettes.

  • 2

    2. Dans un mixeur, mettre l’ail en poudre, les noisettes torréfiées et le parmesan et mixer finement jusqu’à obtention d’une poudre fine.

  • 3

    3. Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin.

  • 4

    4. Ajouter le basilic frais et mixer de nouveau.

  • 5

    5. Ajouter les pignons de pin, l’huile d’olive, l’huile de noisette et mixer. Ne mixer pas trop finement pour garder des morceaux assez importants de pignons de pin, cela donne un gout délicieux et une consistance agréable a votre pesto.

  • 6

    6. Saler et poivrer à convenance.

  • 7

    7. Votre pesto est prêt à être dégusté.

    Astuce : lorsque vous cuisez des pâtes, gardez toujours quelque cl d’eau de cuisson des pâtes pour allonger votre sauce, c’est un très bon liant.