Ingrédients

  • Pour le chili
  • 300 g de haricots rouge en boîte
  • 1 oignon ciselé
  • 2 tomates coupées en dès
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 1 bag Mélange pour Chili à la Mexicaine
  • 100 g de fèves surgelées
  • 10 de coulis de tomate
  • 2 tortillas de blé
  • 1 cuil. à soupe Origan
  • 1 petite cuillière Ail Semoule
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Pour le guacamole
  • 2 avocats juste mûrs, coupés en deux, épluchés et dénoyautés
  • 1 tomate épépinée, coupée en petits dès
  • 2 petite cuillière Mélange pour Guacamole à la Mexicaine

Original ce chili mexicain végétarien accompagné de son guacamole aux épices Ducros et aux avocats grillés.

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Ingrédients

personnes: 4 personnes

Instruction

  • 1 Etape 1 : Allumez votre BBQ pour une cuisson directe à une température de 180°/200° Disposez la cocotte dans le trou de la grille. Laissez chauffer quelques instants.
  • 2 Etape 2 : Versez un filet d’huile d’olive et faites suer l’oignon, remuez. Ajoutez le poivron remuez et laissez 3 à 4 min, gardez le couvercle fermé autant que possible. Ajoutez les fèves remuez laissez cuire de nouveau 4 à 5 min, gardez le couvercle fermé.
  • 3 Etape 3 : Finissez avec les tomates, les haricots rouges, le coulis de tomates et le mélange chili. Passez votre BBQ en cuisson indirecte et laissez cuire 25 min avec le couvercle de la cocotte et le couvercle du BBQ fermé sans oublier de remuer de temps en temps.
  • 4 Etape 4 : Faites griller les avocats directement sur la grille de chaque côté. Retirez les avocats du BBQ. Ecrasez les avocats à l’aide d’une fourchette, ajoutez les dès de tomate et le mélange pour guacamole, réservez.
  • 5 Etape 5 : 5 minutes avant la fin de cuisson, huilez les tortillas sur une face et saupoudrez les avec l’origan et l’ail semoule. Disposez les tortillas sur la grille du BBQ et laissez griller, elles doivent être croustillantes. Sortez la cocotte et les tortillas du BBQ, brisez les tortillas sur le dessus de chili et servez aussitôt avec le guacamole.