Recettes et astuces

Le printemps arrive alors laissez la nature vous guider et découvrez aujourd’hui les fabuleuses recettes de saison qui vous attendent.

La cannelle fait voyager vos papilles

 

Choisissez la cannelle qui vous ressemble !

Trouvez le format et le mélange qui sera votre allié pour une cuisine ensoleillée en un tour de main.

Le saviez-vous ?

Nom commun : cannelle

Nom scientifique : Cinnamomum burmannii

Originaire de Sumatra en Indonésie, la cannelle, est issue de l'écorce intérieure du cannelier où l'arôme est le plus intense. Les feuilles de l'arbre sont quant à elles broyées pour en extraire de l'huile essentielle. La cannelle moulue est riche en manganèse. Une cuillère à café (≈ 4g) de cannelle en poudre par jour contribue à 35% de vos apports journaliers recommandés en manganèse 12 . Le manganèse participe notamment au maintien d’une ossature normale et à la protection des cellules contre le stress oxydatif (vieillissement des celleles) 3

1 Anses, Table Ciqual 2016 Composition nutritionnelle des aliments.
2 Règlement n o 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011, concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires.
3 Règlement (UE) no 432/2012 de la Commission du 16 mai 2012 établissant une liste des allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires, autres que celles faisant référence à la réduction du risque de maladie ainsi qu’au développement et à la santé infantiles.