La cannelle fait voyager vos papilles

 

Choisissez la cannelle qui vous ressemble !

Trouvez le format et le mélange qui sera votre allié pour une cuisine ensoleillée en un tour de main.

Le saviez-vous ?

Nom commun : cannelle

Nom scientifique : Cinnamomum burmannii

Originaire de Sumatra en Indonésie, la cannelle, est issue de l'écorce intérieure du cannelier où l'arôme est le plus intense. Les feuilles de l'arbre sont quant à elles broyées pour en extraire de l'huile essentielle. La cannelle moulue est riche en manganèse. Une cuillère à café (≈ 4g) de cannelle en poudre par jour contribue à 35% de vos apports journaliers recommandés en manganèse 12 . Le manganèse participe notamment au maintien d’une ossature normale et à la protection des cellules contre le stress oxydatif (vieillissement des celleles) 3

1 Anses, Table Ciqual 2016 Composition nutritionnelle des aliments.
2 Règlement n o 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011, concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires.
3 Règlement (UE) no 432/2012 de la Commission du 16 mai 2012 établissant une liste des allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires, autres que celles faisant référence à la réduction du risque de maladie ainsi qu’au développement et à la santé infantiles.

Recettes et astuces

Le printemps arrive alors laissez la nature vous guider et découvrez aujourd’hui les fabuleuses recettes de saison qui vous attendent.